MBA-logo

Противопожарные пороги для ворот

Противопожарные пороги для ворот

Если нижняя планка двери отсутствует или она низкая, используются выпадающие или накладные модели порогов. Огнестойкие пороги — это механизированный манжет с негорючим составом. Он располагается по всей длине ворот. Функция порога состоит в предотвращении хода задымления через щели у поверхности пола.

Назначение порогов

Наличие нижнего элемента притвора гарантирует плотное прилегание полотна. Он образует надежный барьер на пути сквозняка, частиц пыли, грязи, пламени и продуктов горения. Пороги рассматриваются как часть механической преграды. Изделия с противопожарными характеристиками призваны:

  1. Сократить попадание внутрь помещения дыма и гари;
  2. Защитить пространство от возгорания.

В отношении огнезащитных изделий действуют жесткие нормативы. Сертификация этих систем осуществляется согласно ГОСТ Р 53303, Р 57327, Р 53307. Производитель тестируют изделия по критериям пожарной безопасности и функциональности.

Типы порогов

Согласно нормам ГОСТ Р 57327 пороги бывают следующих категорий:

  1. Накладные выпадающие. Накладка двигается по полотну. Высота положения зависит от состояния створки;
  2. Выдвижные врезные. Изделия, герметизирующие щель, расположены в вырезе внутри пола или створки. Их фиксируют с нижнего торца полотна;
  3. Приставные. Изготавливаются в форме возвышения без фиксации болтами. Можно убирать в любой момент эксплуатации преград.

В чем специфика выпадающего порога

Нестационарные противопожарные пороговые механизмы поднимаются после открытия ворот и опускаются после закрытия. Среди преимуществ автоматической системы:

  • Соответствие требованиям пожарной безопасности;
  • Экономия свободного пространства;
  • Акустическая изоляция помещения;
  • Пороги не преграждают путь для автомобильного транспорта и габаритной спецтехники. Их можно монтировать на складских и производственных объектах;
  • Не создают препятствий во время эвакуации людей из здания.

Составные части выпадающего порога

Система включает подвижной уплотнитель и алюминиевый профиль. Опускание конструкции происходит после закрытия створки. Это позволяет заполнить образовавшийся зазор. Если ворота открыты, то порог скрыт. Конструкция работает по принципу гильотины. Защитные пороги устанавливают на однопольные и двупольные преграждающие системы. Накладные механизмы производят из негорючих материалов. Это манжет, который закрывает зазор над полом.

Обязательно ли покупать пороги

Государство РФ не дает прямых указаний на необходимость монтировать противопожарные ворота одновременно с порогами. Изначально система является беспороговой.

Однако те собственники, которые устанавливают нижний просвет от огня и дыма, надежно защищают объект от возгорания. Нейтрализация зазора заметно повышает огнестойкость конструкции. Снижается скорость распространения пожара и угарного газа.

Заказать противопожарные пороги

В компании можно купить недорогие пороги для противопожарных заграждений. Мастера проведут монтаж огнеупорных систем с гарантией на выполненные работы. Мы занимаемся доставкой продукции по всем регионам РФ и СНГ. Покупателям предоставляются документы о соответствии требованиям безопасности.